夏のアテ。じゃこの梅肉おろしがけ レシピあり

夏のアテ。じゃこの梅肉おろしがけ
  1. 10
    おいしそう!

夏のアテで何が一番好きかって言えば 迷わず「じゃこおろし」。 白くてやわこいお雑魚さんに ちと辛めの大根おろしが盛られているアレ。 しかも器ごとキンと冷やしてあれば上出来だよね。 いつもは醤油をチロリとかけるだけだけど 今日は「めんつゆ」を酢で割って、土佐酢風に。 あぁ〜、冷えたお酒に合うねぇ じゃこの梅肉おろしがけ ■材料 2人分 しらす…20g 梅干し…2個 大根おろし…......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪