秋茄子と高野豆腐の味噌炒め レシピあり

秋茄子と高野豆腐の味噌炒め
  1. 20
    おいしそう!

子供の頃、がっかりなオカズの代表だった「高野豆腐」だが、 すっかり大人になった今は、定期的に食べたくなる一品に。 見た目が地味このうえないコヤツから じわ〜っと染み出るダシの味がたまらないっっ で、必ず作り過ぎるので、、、 食べ飽きた頃に揚げてみたり焼いてみたりと リメイクするはめになるのだが 今回は味噌の濃い味付けにして、 豚肉&野菜と炒めることに。 ヘルシーでボリュームもあるし、何より安上がり......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪