レシピブログ
「いちご煮」の缶をもらった。 ラベルに印刷された説明を読むと・・・ 「いちご煮」とは、青森八戸発祥の郷土料理で、 その名の由来は、白く霞んだ潮汁と赤みの強い雲丹が “まるで朝霧に霞む野いちごのよう”!?という とてもポエトリーなことらしい。 しかも、「あわび」も入っているらしく。。。 かなりの高級缶詰であることは間違いない。 ありがたや、ありがたや。 そこで今日は、豪勢な缶つまレシピとして 「いち......
簡単!子供のおやつに♪...
お湯で溶かすだけ★イチ...
イチゴのモザイク寒天
イチゴ酒
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...