レシピブログ
「いちご煮」の缶をもらった。 ラベルに印刷された説明を読むと・・・ 「いちご煮」とは、青森八戸発祥の郷土料理で、 その名の由来は、白く霞んだ潮汁と赤みの強い雲丹が “まるで朝霧に霞む野いちごのよう”!?という とてもポエトリーなことらしい。 しかも、「あわび」も入っているらしく。。。 かなりの高級缶詰であることは間違いない。 ありがたや、ありがたや。 そこで今日は、豪勢な缶つまレシピとして 「いち......
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
イチゴのシフォンロール
簡単!子供のおやつに♪...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット