レシピブログ
お店で食べる筍ご飯は、筍がちびっとで、ちっこくって どうにも物足りない。 家庭料理では、香りだけではなく、十分に味が楽しめるように 気前よく筍を入れたいもの。 そこで治部煮に続き、いただきものの筍をたっぷり入れて 炊き込みご飯を作った。 気持ち大きめに刻み入れることで、食感も小気味よく、箸も進む↑↑ ▼お焦げもご愛嬌 今年の筍もこれでお終いだな〜。 たっぷり、満足。筍ご飯 ■材料 2〜3人分 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中