牛蒡のちゃちゃっとピクルス レシピあり

牛蒡のちゃちゃっとピクルス
  1. 4
    おいしそう!

よく使う調味料って、家庭によって違いがあると思うが うちは圧倒的に「酢」の減りが早い気がする・・・ 常時、果実酢を漬けているし 煮物とか汁物とかにもちょろっと酢を加えて コク出しに使っているからかな。 単純にいつも!?疲れていて 身体が自然と酸っぱいものを欲しているってのが 本当かも知れないけど・・・ 今日は、そんな酢がメインのピクルス。 この季節ならではの牛蒡を漬けたよー。 かりぽり、かりぽり。......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪