レシピブログ
6月は梅仕事やら、らっきょう仕事やら ちょこちょこ手を動かして 保存食を作る季節。 母に色々と教わりながら 瓶詰めした頃を思い出すなぁ。 どうして毎年食べきれないのに あんなに漬けてたんだろう?(笑) 今日は新しい保存食を作る前に 少し乾物を整理しようと、 干瓢と干し椎茸の煮物を作ったよ。 ちらし寿司に混ぜたり、 余ったら刻んで五目豆にリメイクしたりで なかなか優秀な一品なのだ。 干瓢と椎茸の......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
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博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
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