じんわり菜の花の煮浸し レシピあり

じんわり菜の花の煮浸し
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    おいしそう!

母方の実家は千葉県の館山市にあって・・・ 館山と言えば、山に海に恵まれ そして何より暖かい気候が特徴!! お正月を過ぎれば菜の花が咲いて 一足先に春を感じられちゃうんだなぁ~ 暖冬とは言え、ここへ来てぐっと都内も 寒さ厳しい毎日だけど、 菜の花の煮浸しでお腹から春を感じようかなと。 うん、 この「にがうま」な感じが春だねぇ。 早く、本格的な春よ来いっっ じんわり菜の花の煮浸し ■材料 2人分 ......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪