レシピブログ
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母方の実家は千葉県の館山市にあって・・・ 館山と言えば、山に海に恵まれ そして何より暖かい気候が特徴!! お正月を過ぎれば菜の花が咲いて 一足先に春を感じられちゃうんだなぁ~ 暖冬とは言え、ここへ来てぐっと都内も 寒さ厳しい毎日だけど、 菜の花の煮浸しでお腹から春を感じようかなと。 うん、 この「にがうま」な感じが春だねぇ。 早く、本格的な春よ来いっっ じんわり菜の花の煮浸し ■材料 2人分 ......
菜の花の白だし漬け
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菜の花とほたるいかの簡...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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