燻製牡蠣のオイルパスタ レシピあり

燻製牡蠣のオイルパスタ
  1. 4
    おいしそう!

仙台に行った際に、新しくなった駅ビルの お土産屋さんで、燻製牡蠣のオリーブオイ ル漬けを購入!! 確か1,200円くらいだったと思うが、 これまで食べた牡蠣のオイル漬けの中でも ダントツで美味しいっっ 大振りで、腹の部分はみっちり濃厚。 しかも一瓶に、たっぷり入っている♪ そのままお酒のアテとして楽しむも良し、 残りをこんなパスタにしても面白い。 当然、牡蠣の風味が移った漬け油も使い、 牡蠣の旨味......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪