シンプルだけど箸が止まらない!砂肝きゅうり レシピあり

シンプルだけど箸が止まらない!砂肝きゅうり
  1. 3
    おいしそう!

砂肝のコリコリした食感が好きで ちょいちょい食材として使うんだけど 最近はまっているのがこの酢をきかせた 胡瓜とのざっくり和え物。 箸休めのつもりで作ってるんだけど 美味しくて箸が止まらなかったりする( ´艸`) 砂肝は火を通し過ぎず、余熱で処理するのがポイント。 焼酎ロックと合わせてゆっくりどうぞ◎ シンプルだけど箸が止まらない!砂肝きゅうり ■材料 2人分 砂肝...120g 胡瓜........

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪