とろ~り卵のっけの牛皿 レシピあり

とろ~り卵のっけの牛皿
  1. 1
    おいしそう!

さすがに肌寒くなり、 温かい煮物系のアテが 欲しくなってきた。 そろそろ「おでん」なんかも いいかなぁ~とか、 「モツ煮」食べたいな!とか(笑) そんな今日は冷蔵庫のアリもので こんな一皿を。 牛肉をすき焼き風に甘く煮つけて 卵はつけながら食べるのではなく 初めっからのっけちゃうという手軽さww 今日は黒千代香で芋焼酎のぬる燗でもつけますか。 とろ~り卵のっけの牛皿 ■材料 2人分 牛肉........

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪