ほっくり秋の栗ごはん レシピあり

ほっくり秋の栗ごはん
  1. 1
    おいしそう!

とっても大きな生栗をたくさんいただいた♪ 季節の贈り物は何より嬉しい。 新聞紙でくるんで冷蔵庫で保管し 週末の楽しみとばかりに 朝から茹で始めると とたんに台所いっぱい 甘く香ばしい香りが広がった~~ 人肌まで冷めたらゆっくり皮を剥き まずは栗ごはんにするかと! 今日は、とろり日本酒を少し飲んでからの 締めにしよっと。 ほっくり秋の栗ごはん ■材料 3~4人分 生栗...5~6個 米.........

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪