レシピブログ
とっても大きな生栗をたくさんいただいた♪ 季節の贈り物は何より嬉しい。 新聞紙でくるんで冷蔵庫で保管し 週末の楽しみとばかりに 朝から茹で始めると とたんに台所いっぱい 甘く香ばしい香りが広がった~~ 人肌まで冷めたらゆっくり皮を剥き まずは栗ごはんにするかと! 今日は、とろり日本酒を少し飲んでからの 締めにしよっと。 ほっくり秋の栗ごはん ■材料 3~4人分 生栗...5~6個 米.........
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ