日本のお味噌を使った麻婆豆腐

日本のお味噌を使った麻婆豆腐
  1. 2
    おいしそう!

今日はピリカラなものを食べたくなり、麻婆豆腐と空心菜炒めと餃子、、、という、浜っ子らしく、中華な晩ご飯に。 甜麺醤を切らしてしまったので、代替の調味料として、信州味噌とお砂糖と山椒をブレンド。これが結構イケました。 麻婆豆腐って、作りながら香りが楽しめるのも好き。 最初の香りづけの豆板醤、香味野菜、山椒、仕上げのごま油。 入れた時のふぁーと広がる香り、 たまりませーん。 iPhoneからの投稿...

chaco7さん

chaco7さん

はじめまして。8月に結婚したばかりの新米です。圧力鍋、オーブン、フードプロセッサーを上手に使って、毎日の食卓を豊かにしたいです。