お豆腐を美味しく食べる一品です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
トマト(小さめ)
1個
じゃこ
適量
塩ベースのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトをさいの目切りにして、塩ベースのドレッシングとあえます。
2.
豆腐は軽く1分半レンジに。水切りして、食べやすい大きさに切ります。
3.
じゃこはフライパンで軽く炒ります。油はひかず、調味料も不要です。
4.
豆腐に、ドレッシングであえたトマトをかけ、仕上げに3のジャコをふりかけて出来上がりです。
トマトはしっかりドレッシングとあえ、ジャコはほどよくカリカリに。テーブルに出す直前に、トマトとじゃこをかけます。