今日もめん美人と絹美人というお豆腐が届きました!
先日モニター募集に応募したところなんと見事当選したんです♪(^_^)∠※
さっそくこのお豆腐を使って晩ごはん作り開始!
今晩は牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めがメインなので、それに合わせてピリ辛にしてみました。
★材料
(2人分)
もめん美人
2コ
玉ねぎ
1/2コ
七味唐辛子
小2/3
長ネギの小口切り
適量
ごま油
大1
A-しょうゆ・酢
各大1・1/2
A-砂糖
小1
A-ごま油
大1
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を水切りして2.5㌢角に切る。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
3.
フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら七味唐辛子をふる。
4.
器に豆腐を盛り、玉ねぎをのせ、合わせたAをかけ、長ネギを散らす。
唐辛子はお好みで調整してください。
七味唐辛子のかわりに豆板醤とかでもOKです。