韓国風豆腐サラダ

韓国風豆腐サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日もめん美人と絹美人というお豆腐が届きました!
先日モニター募集に応募したところなんと見事当選したんです♪(^_^)∠※

さっそくこのお豆腐を使って晩ごはん作り開始!

今晩は牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めがメインなので、それに合わせてピリ辛にしてみました。

★材料

(2人分)

  • もめん美人

    2コ

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • 七味唐辛子

    小2/3

  • 長ネギの小口切り

    適量

  • ごま油

    大1

  • A-しょうゆ・酢

    各大1・1/2

  • A-砂糖

    小1

  • A-ごま油

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を水切りして2.5㌢角に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら七味唐辛子をふる。

  4. 4.

    器に豆腐を盛り、玉ねぎをのせ、合わせたAをかけ、長ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで調整してください。

七味唐辛子のかわりに豆板醤とかでもOKです。