セロリの葉っぱの白い胡麻酢佃煮 レシピあり

セロリの葉っぱの白い胡麻酢佃煮
  1. 1
    おいしそう!

大好きなセロリを買うと わさわさついてくる葉っぱ スープにしたり じゃこと炒めたりするけれど 甘酸っぱく食べてみたくて 胡麻ふうみの白い佃煮を 作りました ○材料 セロリの葉っぱ1本分 練り胡麻 大さじ3 すり胡麻・酢・メープルシロップ 各大さじ1 だし醤油 小さじ1 みじん切りにした セロリの葉っぱを よく練った で和える 酸っぱいのが あまり得意じゃないので 酸味をおさえてます きょうはこの......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪