焼き蓮根の柚子胡椒和え レシピあり

焼き蓮根の柚子胡椒和え
  1. 7
    おいしそう!

火をとめてから柚子胡椒を加えることで いつもよりさらにピリっと刺激的( ̄▽ ̄)ノ▽☆ ぴりり。 ○材料 4人分 蓮根 1節 ☆柚子胡椒・水・メープルシロップ 各小さじ1 *メープルシロップははちみつでも美味しいです♡ ○作り方 1.蓮根は1cm厚さのいちょう切りにして、酢水にさらす。 2.1の水気をよくきりオリーブオイル大さじ1で 弱火で両面をじっくり焼く。 ......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪