きゅうりと茗荷の梅おかか和え レシピあり

きゅうりと茗荷の梅おかか和え
  1. 27
    おいしそう!

レシピにするほどでもないような気もするけれど 美味しかったので覚え書き(´∀`) ○材料 4人分 きゅうり 2本 茗荷 4個 ☆梅干し 大粒のもの2個 ☆鰹節 3gの小袋 ☆メープルシロップ 小さじ1/2 *メープルシロップは、はちみつでも美味しいです。 ○作り方 1.きゅうりは食べよく切る。 茗荷は薄切りにする。 梅干しは種を取り、果......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪