鶏肉と栗のこってり煮 レシピあり

鶏肉と栗のこってり煮
  1. 5
    おいしそう!

秋近くなってスーパーに生のむき栗が出回ると 作るこってりしたおかずです 材料 鶏肉 300g むき栗 200g 水1C しょうゆ・みりん・酒・メープルシロップ(はちみつ) 各大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 作り方 1.鶏肉は1口大に切り 軽く塩・こしょうして薄く片栗粉をまぶす 2.厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し 栗と鶏肉をこんがり炒める 3.水1Cと調味料を......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪