菜の花とあさりのボンゴレのお夕飯。 レシピあり

菜の花とあさりのボンゴレのお夕飯。
  1. 6
    おいしそう!

きょうのお夕飯は菜の花とむきあさりを使って ボンゴレのパスタを作りました 作り方♪ 4人分 にんにく1片のみじん切りをオリーブオイル大さじ2で炒め 玉ねぎ1/2個の薄切り、食べよく切った菜の花適量と 赤唐辛子の小口切りを加えささっと炒める。 菜の花の緑色が濃くなってきたらあさりと パスタのゆで汁・料理酒各1/2カップと顆粒のコンソメ大さじ1/2を 加えひと混ぜする。 味をみながら塩・こし......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪