レシピブログ
たこ焼きの思い出 小さい頃、近所にたこ焼きや大判焼きを焼いて売っている小さなお店があって、よく作るところを見ていました。昔は溶いた小麦粉を豪快に型に入れるので、小麦粉が丸いくり抜きの周りに飛び散って固まっていたものです。 作っているおじさんはその周りの固まった小麦粉を器用にキリみたいな道具で取りのぞいていて、あの周りが食べたいのになぁ。と小さな頃のわたしは思っていたのですね。 ......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のソテー サフランソ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...