レシピブログ
ソテーした、今が旬の筍がとても美味しかった日の夜ごはんです。 ゆでた筍をソテーするのは、薬膳料理研究家の青山有紀さんのレシピです。ワカメと炊く若竹煮も大好きですけれど、筍のソテーは食べよく切ったゆで筍をごま油で炒めるだけなのでとってもお手軽な気分で作れます。そしてとっても美味しいのですよ~♡ 薬膳的、春のたけのこ 体内の余分は熱を冷やすことでほてりを冷まし、便通をよくしたり尿の出をよくしてくれる......
危険!!ごはんを食べ過...
絶品スコーンで朝ごはん...
マグカップでhappy...
甘栗とツナの炊き込みご...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪