【うちごはん】春の筍が美味しかった夜ごはんの献立

【うちごはん】春の筍が美味しかった夜ごはんの献立
  1. 2
    おいしそう!

ソテーした、今が旬の筍がとても美味しかった日の夜ごはんです。 ゆでた筍をソテーするのは、薬膳料理研究家の青山有紀さんのレシピです。ワカメと炊く若竹煮も大好きですけれど、筍のソテーは食べよく切ったゆで筍をごま油で炒めるだけなのでとってもお手軽な気分で作れます。そしてとっても美味しいのですよ~♡ 薬膳的、春のたけのこ 体内の余分は熱を冷やすことでほてりを冷まし、便通をよくしたり尿の出をよくしてくれる......

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪