5年ほど前にcookpadに掲載させていただいた大好きなレシピ。
カロリー低めで栄養いっぱいのお麩のさくさく美味しいラスクです。
★材料
(4人分)
柔らかめのお麩
50g
バター
25g
甜菜糖(普通のお砂糖でも☆)
20g
アーモンドプードル
10g
きなこ
好きなだけどうぞ♫
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにバターを入れ30~50秒程レンジにかけて完全にとかす。
甜菜糖を加えよく混ぜる。
2.
アーモンドプードル(またはココナッツパウダー)も加えよく混ぜる。
オーブンは170度に余熱しておく。
3.
お麩(戻さないでそのまま)を2に加えて全体によくまぶす。
4.
天板にオーブンシートを敷き お麩を重ならないように並べ 170度のオーブンで7~10分ほど焼く。
5.
粗熱を取り、ビニール袋に入れきなこをたっぷり加えしゃkしゃかふって全体にまぶす。
6.
こんな風に車麩で作ると歯ごたえたっぷりのラスクになります♡
オーブンで加熱して少しするといきなり焦げることがあるので←わたしだけかもです。たまに見ながら焼いてください。シナモンを振ったり溶かしたチョコをかけても美味しいです