糖質の高いポテトサラダを糖質が低いアボカドを使うことで美容食にもなり、とろとろソースがからまって美味しいです。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
アボカド
2個
きゅうり
1本
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
わさび
小さじ1〜大さじ1
塩
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドは皮をむき1個はボウルの中でなめらかにマッシュし、もう1個は小さめの1口大に切りボウルに入れレモン汁小さじ2を加えて混ぜる。
2.
きゅうりは輪切りにして塩少々でもみ水がでたらぎゅっとしぼる。
3.
じゃがいもは小さめの1口大に切ってゆでたら粉吹芋にする。
4.
1にきゅうりとじゃがいもを加え、マヨネーズ・わさびを加え優しく混ぜあわせ、味をみて薄いようなら塩でととのえ黒胡椒をひく。
ソースにするアボカドがとろとろになるようによくつぶしてください。わさびじゃなく、柚子胡椒でも美味しいです^^
お酒のおつまみによくあって美味しいと言ってもらえて嬉しかったです。