鶏ささみとねぎのマヨたま炒め

鶏ささみとねぎのマヨたま炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのネギと鶏のささみが
マヨ卵でふんわりくるまって
美味しい主菜ができました

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    4本

  • ねぎ

    2本

  • 4個

  • ★メープルシロップ

    小さじ1

  • ★塩麹

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみは筋を取って斜め薄切りにし酒大さじ1・片栗粉大さじ1をまぶすねぎも斜め薄切りにする


  2. 2.

    卵は★を加えて溶いておく

  3. 3.

    マヨネーズ大さじ2で鶏ささみとねぎを炒め火が通ったら卵を加えふんわり大きく混ぜ火をとめる


  4. 4.

    仕上げの風味づけにマヨネーズ大さじ1を加えて
    優しくくるくる混ぜる

  5. 5.

    器に盛り 黒胡椒をたっぷりひく

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟のほうが美味しいので卵を加えたら
優しく手早く混ぜてください

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪