お弁当によく詰める人参のグラッセに
チーズとアーモンドを加えて作りました
★材料
(4人分)
人参
中くらいのもの1本
チーズ
30g
アーモンド
適量
★メープルシロップ・バター
各大さじ1
塩・こしょう
各少し
★作り方
(5~15分)
1.
人参は2cm角くらいに切り 耐熱容器に入れ
ふわっとラップをして 柔らかくなるまでレンジで加熱する
2.
ざるにあげて出てきた水分をきり
熱々のうちに★と塩を加えてよくなじませそのまま冷ます
3.
2に2cm角に切ったプロセスチーズと粗く砕いたアーモンドを加える
4.
器に盛り 好みで黒胡椒をひく
メープルシロップははちみつでも美味しいです
アーモンドはこのときはスライスアーモンドで
作ったのですがそのままのアーモンドを
粗めに砕いたほうが美味しかったです^^;