人参とチーズのグラッセ

人参とチーズのグラッセ
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当によく詰める人参のグラッセに
チーズとアーモンドを加えて作りました

★材料

(4人分)

  • 人参

    中くらいのもの1本

  • チーズ

    30g

  • アーモンド

    適量

  • ★メープルシロップ・バター

    各大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は2cm角くらいに切り 耐熱容器に入れ
    ふわっとラップをして 柔らかくなるまでレンジで加熱する 


  2. 2.

    ざるにあげて出てきた水分をきり
    熱々のうちに★と塩を加えてよくなじませそのまま冷ます

  3. 3.

    2に2cm角に切ったプロセスチーズと粗く砕いたアーモンドを加える


  4. 4.

    器に盛り 好みで黒胡椒をひく



★ワンポイントアドバイス

メープルシロップははちみつでも美味しいです
アーモンドはこのときはスライスアーモンドで
作ったのですがそのままのアーモンドを
粗めに砕いたほうが美味しかったです^^;

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪