セロリのしゃきしゃきにほろりと崩れた
カレー味のアボカドがからまって
美味しくいただきました
★材料
(4人分)
アボカド
1個
セロリ
小さめの2本
しょうが・にんにく
各1片
★カレー粉・メープルシロップ・みりん・しょうゆ
各小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは皮をむいて種を取り一口大に切る
セロリは大きめの一口大に切る
しょうがとにんにくはすりおろす
2.
オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくと
すりおろししょうがを炒め いい香りがしたら
セロリを加え2分程炒める
3.
アボカドを加えて1分ほど優しくそ~っと炒める
4.
混ぜ合わせた★を加えて よくなじませる
あまり力強く炒めると
崩れまくってしまうので
アボカドを加えてからは
できるだけ優しく炒めてください