炒めた甘塩鮭、スナップエンドウ、卵、クリームチーズ
大好きなものを混ぜたお弁当にもぴったりな混ぜごはんです。
★材料
(4人分)
甘塩鮭
3切れ
スナップエンドウ
15本くらい
卵
2個
バター
大さじ1/2
クリームチーズ
80gくらい
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウは筋を取り食べよく小さめに切る
2.
フライパンでバターを溶かし卵を加えてふんわりと炒り卵にして取り出す
3.
オリーブオイルでスナップエンドウをさっと炒め、端によせたら空いたところに鮭をほぐしながら加えよく炒める
4.
クリームチーズを崩しながら加えよく混ぜ合わせる
5.
ボウルでごはんとよく混ぜ合わせ茶碗に盛り好みで黒胡椒をひく
お弁当に詰めるときは、チーズを加えると
傷みやすいとおもうので
チーズを入れる前に具をとりわけておいて
朝、ごはんと混ぜてください。