鮭とスナップエンドウの混ぜごはん

鮭とスナップエンドウの混ぜごはん
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

炒めた甘塩鮭、スナップエンドウ、卵、クリームチーズ
大好きなものを混ぜたお弁当にもぴったりな混ぜごはんです。

★材料

(4人分)

  • 甘塩鮭

    3切れ

  • スナップエンドウ

    15本くらい

  • 2個

  • バター

    大さじ1/2

  • クリームチーズ

    80gくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取り食べよく小さめに切る

  2. 2.

    フライパンでバターを溶かし卵を加えてふんわりと炒り卵にして取り出す

  3. 3.

    オリーブオイルでスナップエンドウをさっと炒め、端によせたら空いたところに鮭をほぐしながら加えよく炒める

  4. 4.

    クリームチーズを崩しながら加えよく混ぜ合わせる

  5. 5.

    ボウルでごはんとよく混ぜ合わせ茶碗に盛り好みで黒胡椒をひく

★ワンポイントアドバイス

お弁当に詰めるときは、チーズを加えると
傷みやすいとおもうので
チーズを入れる前に具をとりわけておいて
朝、ごはんと混ぜてください。

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪