かぼちゃの甘みとにんにくがよくあう
ホワイトソースなしの美味しいグラタンです。
★材料
(4人分)
大きめのかぼちゃ
1/4個
ベーコン
2枚
にんにく
大1片
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは一口大の薄切りにする。
にんにくはみじん切り、
ベーコンは食べよく切り
玉ねぎは薄切りにする。
2.
オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒め
香りがしてきたら玉ねぎを加え
少し透き通ってきたらかぼちゃを加える。
弱火にしてふたをしてかぼちゃに火を通す。
3.
グラタン皿に2を乗せよく混ぜ合わせた
マヨネーズと牛乳をまんべんなくちょんちょんと置く。
にんにくはたっぷりめのほうが
美味しいです^^
かぼちゃのおかずが苦手な娘たちが
美味しいってぱくぱく食べてくれて
とても嬉しかったです。