とろとろの菜の花と小蕪に
チーズたっぷりで焼いた
ホワイトソースを使わない
グラタン風のチーズ焼きです。
★材料
(3人分)
菜の花
1/2束
小蕪
3個
にんにく
2片
牛乳(豆乳)
1と1/2カップ
チーズ
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを
炒め小さめの乱切りにした小蕪を炒める。
透き通ってきたら食べよく切った菜の花を
加えてさっと炒め塩・こしょうする。
2.
牛乳(豆乳)を加え弱火で蕪が柔らかく
なるまで煮る。片栗粉・水各大さじ1の
水溶き片栗粉でとろみをつけ
器に入れチーズをたっぷり乗せる。
3.
200度に余熱したオーブンで
10分ほど焼く。
にんにくが味のポイントなので
大きめの2片をたっぷり使います♪
野菜をあまり好んで食べない娘が美味しい~とたくさん食べてくれて嬉しかったです。