レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単&万人受けのシンプルなお味&日持ち。キャベツの芯もたくさん使って下さい!
★材料
(4人分)
キャベツ
6枚程度
塩ワカメ
小さく一握り
ごま油
一回し
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはレンジで2〜3分火を通し 5ミリ〜1センチ程度の粗千切りにする(お好みで)
2.
塩ワカメは水洗いし みじん切りにする
3.
1と2を混ぜて ごま油を回しいれ 軽く重石をするか ビニール袋に入れてしばっておくだけ
ワカメは戻さずに軽く洗うだけでOKです!
5分以内で簡単キャベツ...
作り置きにも♪春キャベ...
ちくわとキャベツの味噌...
春キャベツとベーコンで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋