レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単&万人受けのシンプルなお味&日持ち。キャベツの芯もたくさん使って下さい!
★材料
(4人分)
キャベツ
6枚程度
塩ワカメ
小さく一握り
ごま油
一回し
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツはレンジで2〜3分火を通し 5ミリ〜1センチ程度の粗千切りにする(お好みで)
2.
塩ワカメは水洗いし みじん切りにする
3.
1と2を混ぜて ごま油を回しいれ 軽く重石をするか ビニール袋に入れてしばっておくだけ
ワカメは戻さずに軽く洗うだけでOKです!
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
美しくなれるおからとキ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...