レシピブログ
今日のおやつは、母の手作り栗饅頭! 中には、叔母の栗山で拾った栗がたくさん入っています 外側は、いわゆるソーダ饅頭なのですが、今回は母の同級生の米原さんに教えていただいたレシピで作っています ソーダ饅頭の皮レシピ約12個分 〈材料〉 小麦粉 250㌘ 酢 75cc 酒 75cc 重曹 10㌘ 砂糖 60㌘......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...