レシピブログ
今日のおやつは、母の手作り栗饅頭! 中には、叔母の栗山で拾った栗がたくさん入っています 外側は、いわゆるソーダ饅頭なのですが、今回は母の同級生の米原さんに教えていただいたレシピで作っています ソーダ饅頭の皮レシピ約12個分 〈材料〉 小麦粉 250㌘ 酢 75cc 酒 75cc 重曹 10㌘ 砂糖 60㌘......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
カニカマとはんぺんの青...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット