レシピブログ
今日のおやつは、母の手作り栗饅頭! 中には、叔母の栗山で拾った栗がたくさん入っています 外側は、いわゆるソーダ饅頭なのですが、今回は母の同級生の米原さんに教えていただいたレシピで作っています ソーダ饅頭の皮レシピ約12個分 〈材料〉 小麦粉 250㌘ 酢 75cc 酒 75cc 重曹 10㌘ 砂糖 60㌘......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜