レシピブログ
今日のお昼はさんまの蒲焼き 副菜は、大量にいただいたオクラとトマトのごま和え、叩き山芋のぽん酢和え 今、さんまは安く手に入るから助かりますね! ■さんまの蒲焼き 〈材料〉 生さんま・・・2尾 小麦粉・・・適量 濃口醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 水塩・・・適量 〈作り方〉 1、生さんまは三枚に下ろし、三等分に切って水気を拭き、水塩を1~2回スプレーする 2、1に小麦......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...