レシピブログ
今日のお昼はさんまの蒲焼き 副菜は、大量にいただいたオクラとトマトのごま和え、叩き山芋のぽん酢和え 今、さんまは安く手に入るから助かりますね! ■さんまの蒲焼き 〈材料〉 生さんま・・・2尾 小麦粉・・・適量 濃口醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 水塩・・・適量 〈作り方〉 1、生さんまは三枚に下ろし、三等分に切って水気を拭き、水塩を1~2回スプレーする 2、1に小麦......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り