レシピブログ
昨年の11月より連載をさせていただいている全国の透析患者の会報誌 ぜんじんきょう の7月号にこちらのブログでも度々紹介させていただいている福岡県大川市の庄分酢さんの美味酢(うます)と美味酢を使ったピクルスを紹介しました。 私たち透析患者は生野菜に含まれるカリウムに万全の注意を払わなくてはいけないことから生野菜を食べる時は必ず10~20分程度水にさらしてカリウムを減らします。 これがなかなか面倒で......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
抱えて食べたい!切り干...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...