ノングルテン、米粉パン改良中 レシピあり

ノングルテン、米粉パン改良中
  1. おいしそう!

米粉のパンを、またまた試作中です。 白神こだまの第一人者、大塚先生の米粉パンの作り方は、 一度粉をお湯で練ってから、他の材料をミキシングするという方法なんですが、 どーも私が作ると、餅になる で、ちょっと気になる情報を、いつもパンを買って下さるお客さまから情報をいただいて、試作してみることに・・・ 材料の一部を熱湯で練って糊化してから、生地に加えるという方法、大塚先生の方法と似てるけど、材料がち......

くーさん

くーさん

大阪府寝屋川市で天然酵母パン教室Kuuh(くー)を主宰しています ホシノ天然酵母のおいしいパン作りを体験しませんか?お子様連れでも安心してお越しいただけますよ