ピーマンの煮びたし レシピあり

ピーマンの煮びたし
  1. おいしそう!

ピーマン続きですが タモリさんが作ったと言う ピーマンの煮びたしを 真似てみた 材料 ( 2~3人分 )  ピーマン 6個  サラダ油 小匙2 ※醤油 大匙1  ※みりん 大匙1 ※酒 大匙1  ※水 50cc  ※だしの素 適量  カツオ節 少々 1.ピーマンは洗って種やヘタを取り、4~6等分に切る 2.鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める 3.......

てっちゃんさん

てっちゃんさん

男の子3人のお父さんです 晩御飯作りは大変だけど 結構 楽しかったりしてます