チキン南蛮 レシピあり

チキン南蛮
  1. おいしそう!

・チキン南蛮 ・イワシのアンチョビにんにくオイルパン粉焼き 溶き卵にくぐらせ揚げたチキンを、ジュワ~~っと南蛮酢に漬けて・・・たっぷりのタルタルソースで頂く宮崎郷土料理-チキン南蛮。 基本に忠実に作ってみました。 1.南蛮酢を作る 九州の醤油50cc、酢100cc、みりん100cc、砂糖・大さじ5、ケチャップ・大さじ1、ソース・大さじ1、レモン果汁・少々 を 鍋に入れて沸騰させる 2.タルタルソー......

ayacchiさん

ayacchiさん

作ることが大好き。WEBデザイナーのデジイチ写真で綴るお料理ブログ。 心機一転!ブログ新しくなりました。 お料理・日常のこと、時々お仕事・趣味のことも綴っています。