レシピブログ
・タイ風揚げ魚 ・トムガーガイ 市場で立派な甘鯛がお買い得だったので購入。 甘鯛を素揚げして、スイートチリソースとニンニクチップスをトッピングしました。 スイートチリソースは自家製です。 お酢1/2、砂糖1/2、水1/2、ナンプラー・大匙1、唐辛子(輪切り)2本程度、摩り下ろしニンニク1片 ↑を小鍋に入れて軽く煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり! 揚げ魚はひとり1匹ずつ食べまし......
スイートチリソースで!...
絶品!タイ風オムレツ♪
からし菜と豚肉のタイ風...
タイ式さくふわオムレツ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き