坊さんの気絶&焼鮭&ゴーヤとシーチキンのマヨ和え

坊さんの気絶&焼鮭&ゴーヤとシーチキンのマヨ和え
  1. おいしそう!

・(また)坊さんの気絶 ・焼鮭 ・ゴーヤとシーチキンのマヨ和え ・おかかオクラ ・コノシロ酢 ・焼南瓜・トマト . 先週、コノシロ6匹/200円で購入したので、半分開き、半分酢〆にしてみました。 コノシロはとにかく小骨が多すぎて、そのまま食べるのにはちょっとストレスでした。 しかし!酢〆にしたら小骨が溶けました! そしてすごく美味しい! コノシロは酢〆にするのが最も美味しい食べ方だと思います。昔の......

ayacchiさん

ayacchiさん

作ることが大好き。WEBデザイナーのデジイチ写真で綴るお料理ブログ。 心機一転!ブログ新しくなりました。 お料理・日常のこと、時々お仕事・趣味のことも綴っています。