「塩麹の抹茶スコーン」レシピ&アルミニウムフリーのBPについて レシピあり

「塩麹の抹茶スコーン」レシピ&アルミニウムフリーのBPについて
  1. おいしそう!

バター・卵を使わない、身体にやさしい全粒粉の塩麹スコーンのご紹介です。 ほんのり塩気を感じるスコーンは、特にお抹茶との相性が良く好きです。 苺ジャムを用意してみましたが、なにもつけずに、生地の優しい素朴なお味をそのまま楽しみたいと思うスコーンです。餡をつけても美味しそう! バターや乳製品を取りすぎたかな!と感じた時のおやつや食事は、しばらくヘルシーに切り替えるようにしています。ヘルシーな油......

london-sweetsさん

london-sweetsさん

ロンドン在住 菓子研究家