子供の朝食やおやつに、砂糖を使わず、ヘルシーな材料で安心して食べられる、美味しいパンケーキです。
★材料
(3人分)
米粉(グルテンフリーフラワー)
100g
ベーキングパウダー
小1.5
卵
1
豆乳(牛乳)
100㏄
メープルシロップ
30㏄
オーガニックヴァージンココナッツオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
米粉・ベーキングパウダーをボールにふるいいれる。
2.
その他の材料を1に加え泡立て器で均一になるまで混ぜる。
3.
熱く熱したフライパン(テフロンに油をしかずに)で両面を焼いて出来上がり。
甘みをしっかりつけたい場合はメープルシロップ40に増やしてください。
子供たちのおやつに小さ目に焼くと、美味しいと喜んで食べてくれます。
ダイエット中の主人にも喜ばれます。