食感がたまらない♪豚つくねのガレット風 レシピあり

食感がたまらない♪豚つくねのガレット風
  1. おいしそう!

豚の挽肉を利用して、つくねにチャレンジ。 (材料)豚ひき肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しょうが、シソ、黄色パプリカ・チーズ(とろける) (調味料)しょうゆ、みりん、ハチミツ (作り方)ジャガイモ、ニンジンは千切りに。玉ねぎ・パプリカは粗みじんに。 豚ミンチ、その他の具材を全部混ぜ合わせ、小判型のつくねに成形。 それらをまずは油を引いたフライパンで焦げ目をつけます。この段階では火は通ってなくて......

momohimeさん

momohimeさん

料理は笑顔を作る和!を信条に楽しんでいます。