レシピブログ
今日、1月11日には 鏡開き 我が家では、ぜんざいを作るのが慣例になっています 作り方は、とっても簡単 圧力鍋を利用します (材料) ・あずき 160g ・水 600ml ・もち お好みで ・砂糖 100g ・はちみつ 大サジ2 ・塩 少々 ・水 300ml (作り方) ①小豆を洗って、圧力鍋に入れ、水600mlをそそいで、圧力鍋にかけます ②時間は15~20分ほど。あずきの柔らかさは、お好......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
圧力鍋でりんごのハニー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...