時短レシピ★「人参とちりめんじゃこの梅煮」 レシピあり

時短レシピ★「人参とちりめんじゃこの梅煮」
  1. おいしそう!

2019年はじめの、時短メニューのご紹介 「人参とちりめんじゃこの梅煮」 人参の下処理に、電子レンジを使用します。 (材料) 人参 1/2本 梅干し 1個 ちりめんじゃこ 適宜 めんつゆ 小さじ1(お好みで調節してください) (作り方) ①人参をスライサーで、細切りした後、軽くレンチン(約1分ほど・レンジに合わせて適宜) 梅干しは種をのぞいて、細かくカット ②鍋にレンチンした人参、ちりめんじゃこ......

momohimeさん

momohimeさん

料理は笑顔を作る和!を信条に楽しんでいます。