斬新極旨♪長芋と鶏肉のオーロラソース炒め

斬新極旨♪長芋と鶏肉のオーロラソース炒め
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    おいしそう!

料理紹介

食材を選ばないオーロラソース。長芋と鶏肉を合わせて、斬新なコラボを演出。新米が進みます。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(もも)とろ

    100g

  • 長芋

    1/2本

  • 小松菜

    すきなだけ

  • いんげん

    すきなだけ

  • 細ねぎ

    すきなだけ

  • ケチャップ

    大サジ1

  • マヨネーズ

    大サジ1

  • 麺つゆ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 煎り酒

    少々(鶏肉用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉、長芋、その他野菜を類を、たべやすい大きさにカット。鶏肉には、煎り酒をかけて臭みを取ります。オーロラソース用に、ケチャップ、マヨネーズ、麺つゆをあわせておきます。

  2. 2.

    油は鶏肉から出る油を利用。(ヘルシーです)色が変わったら、長芋をいため、いんげん、小松菜、ねぎをいれて、火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    最後にオーロラソース&麺つゆをいれ、塩コショウで味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

長芋の食感を活かしつつ、オーロラソースとの斬新な愛称を堪能してください!鶏肉はもも肉のほうが長芋のもちっと食感に合うようです。

★よろこばレシピ エピソード

長芋のワンパターンレシピから「面白い味だけれど、美味しい」と喜ばれました。

momohimeさん

momohimeさん

料理は笑顔を作る和!を信条に楽しんでいます。