豚コマを使い、簡単にから揚げができちゃいます。下味をしっかりつけることで、コクやうまみを引き出してくれますよ。豚コマなので、5センチ以内の油でカラッと揚がります。
★材料
(2人分)
豚コマ肉
250g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(おろし)
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4~5
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚コマ肉に下味として、しょうゆ・みりん・酒・にんにく(おろし)・しょうが(おろし)を入れてもみこみます。10~15分ほどおきます。
2.
片栗粉を全体によくまぶします。
フライパンに5センチほどの油を入れ、
160~170度ぐらいの温度で、カラッと揚げたら出来上がり。
下味をしっかりつけることで、豚コマの美味しさやコクを引き出してくれます。
豚コマなので、食べやすく、下味との相性もバッチリ。