クレソンのポン酢御浸し

クレソンのポン酢御浸し
  1. おいしそう!

今日は独特の辛味があるクレソンを茹でて、食べやすい味になるようにしてみました お肉のつけ合わせ以外は我が家ではあまり登場しませんが、御浸しやみそ汁に入れて調理すると辛味がやわらぐので、青菜として代用するのもお勧めです <材料>4~5人分 クレソン 1束 カニカマ 適量 ポン酢 大さじ2 <作り方> 1.お鍋にたっぷりの湯を沸かす。クレソンはきれいに水で洗い、根元を切落として葉と軸部分に分け......

あゆままどんさん

あゆままどんさん

家庭料理と子供と作るおやつレシピを主に綴っています。今後ともよろしくお願いします^^