たけのこ・えんどう・豚バラの炒め物☆青海苔風味♪ レシピあり

たけのこ・えんどう・豚バラの炒め物☆青海苔風味♪
  1. おいしそう!

5月6日(木曜日)の晩ご飯たけのこ・えんどう・豚バラの炒め物☆青海苔風味木の芽で和えようと思ってたんだけど、時間の都合により青海苔を絡めることにした。おいしかったけど、いまいち青海苔の効果は感じられず。もっといっぱい入れればよかったな。たけのこは、焦げ目が付くくらいまで、しっかり焼くと旨みがぎゅっとつまっておいしいです♪まず、たけのこを焼いてからお皿に取り出し、豚バラとえんどうを炒めて火が通ったら......

Carl's Barさん

Carl's Barさん

料理するのはおいしくお酒を飲むため♪おいしいお酒と料理があればとっても幸せ〜(*^_^*) 1ヵ月のお酒代は約35000円(家飲みだけでね!)☆ノンデル係数が高い我が家の食卓♪ お酒が大好きな夫婦の日常を、食事の記録を中心に綴っています。お酒に合う料理&お弁当のレシピあり☆