まぐろと野菜の塩ポン酢漬け♪ レシピあり

まぐろと野菜の塩ポン酢漬け♪
  1. おいしそう!

5月9日(日曜日)の晩ご飯まぐろと野菜の塩ポン酢漬け南蛮漬けを作ろう思って作り始めたんだけど、冷蔵庫を開けたら塩ポン酢さんと目があったので、塩ポン酢漬けに変更。その方が簡単だし♪さっぱりとして、おいしかったわ。?@まぐろは、塩と生姜の絞り汁を絡めてから小麦粉をまぶして焼く。?A新玉ねぎ(1/2個)と茗荷(3個)を薄切りに、キュウリ(1本)を細切りにする。?B?@?Aに塩ポン酢を絡めて、30分程おい......

Carl's Barさん

Carl's Barさん

料理するのはおいしくお酒を飲むため♪おいしいお酒と料理があればとっても幸せ〜(*^_^*) 1ヵ月のお酒代は約35000円(家飲みだけでね!)☆ノンデル係数が高い我が家の食卓♪ お酒が大好きな夫婦の日常を、食事の記録を中心に綴っています。お酒に合う料理&お弁当のレシピあり☆