レシピブログ
5月23日(日曜日)の晩ご飯前日のチキンのトマト煮の残りで、パスタを作ろうと思っていたので、他は軽めのものを2品作成。まぐろの南蛮漬け サラダ仕立てまぐろに塩・胡椒を振って小麦粉をまぶして焼く。浅い器に、薄切りにした新玉ねぎ、細切りにした人参、生姜、輪切り唐辛子、めんつゆ、米酢、みりん(ほんの少しだけ)を合わせておき、焼いたまぐろを漬ける。時々混ぜながら、2時間位おいておいたかな。いただきもののま......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...