豚バラで肉豆腐♪ レシピあり

豚バラで肉豆腐♪
  1. おいしそう!

6月18日(金曜日)の晩ご飯豚バラで肉豆腐豚バラと玉ねぎを炒めてからお湯と調味料(砂糖・醤油・酒・顆粒出汁など)、豆腐を入れて弱火で10分程煮ました。最後に春雨を入れて、煮汁を吸って柔らかくなったら出来上がり。ゴーヤ・人参・蒸し鶏のからし和えゴーヤと人参は30秒程塩茹でして水気をペーパーで拭き取る。蒸し鶏、だし醤油、からしで和えて出来上がり。ごまも入れれば、味&写真うつりがよくなるんだけど、あいわ......

Carl's Barさん

Carl's Barさん

料理するのはおいしくお酒を飲むため♪おいしいお酒と料理があればとっても幸せ〜(*^_^*) 1ヵ月のお酒代は約35000円(家飲みだけでね!)☆ノンデル係数が高い我が家の食卓♪ お酒が大好きな夫婦の日常を、食事の記録を中心に綴っています。お酒に合う料理&お弁当のレシピあり☆